Porcospino di tonno
Ingredienti
125 gr. mascarpone
125 gr. Tonno all'olio di oliva (peso scolato)
pinoli
1 chicco di pepe
2 chiodi di garofano
Preparazione
Sminuzzare il tonno, dopo averlo scolato, con un minipimer o nel frullatore.
Aggiungere il mascarpone al tonno e mischiare fino a farlo diventare omogeneo e, con le mani, ottenere una palla.
Lasciare riposare in frigo per qualche ora (4/5 minimo)
Estrarre dal frigo e modellare la forma del corpo del porcospino.
Ricoprire il tutto infilzando i pinoli uno ad uno, lasciando libera la parte del muso.
Utilizzare un chicco di pepe per il naso e 2 chiodi di garofano per gli occhi.
Servire con pane abbrustolito o focaccia su cui spalmare.
Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web.
3 commenti:
Grande Giuliana!
Si, lo ammetto, oggi sono un po' rinco e non riesco ad applicarmi...
Ma non sono sempre così, eh!
bellissimo sembra un opera d'arte!
Bellissimo!!!
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