giovedì, gennaio 31, 2013

#liberericette Porcospino di tonno di Roberta

Roberta è una mia cara amica e di questa fantastica iniziativa non aveva capito niente. Così le ho detto "mandami una ricetta e basta" e lei l'ha fatto. Ed ecco la sua ricetta.

Porcospino di tonno





Ingredienti
125 gr. mascarpone
125 gr. Tonno all'olio di oliva (peso scolato)
pinoli
1 chicco di pepe
2 chiodi di garofano

Preparazione
Sminuzzare il tonno, dopo averlo scolato, con un minipimer o nel frullatore.
Aggiungere il mascarpone al tonno e mischiare fino a farlo diventare omogeneo e, con le mani, ottenere una palla.
Lasciare riposare in frigo per qualche ora (4/5 minimo)
Estrarre dal frigo e modellare la forma del corpo del porcospino.
Ricoprire il tutto infilzando i pinoli uno ad uno, lasciando libera la parte del muso.
Utilizzare un chicco di pepe per il naso e 2 chiodi di garofano per gli occhi.
Servire con pane abbrustolito o focaccia su cui spalmare.

Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web.

3 commenti:

Roberta ha detto...

Grande Giuliana!
Si, lo ammetto, oggi sono un po' rinco e non riesco ad applicarmi...
Ma non sono sempre così, eh!

Giorgia ha detto...

bellissimo sembra un opera d'arte!

FrancescaP67 ha detto...

Bellissimo!!!